24 Июня 2024

Послу США в Казахстане показали работу Жезказганского медеплавильного завода

Во время ознакомительного визита, Дэниэлу Розенблюму провели экскурсию в плавильном цехе и цехе электролиза, а также показали финальные процессы получения чистой товарной меди.

Image 2

  Послу США рассказали о проектах компании в рамках корпоративной социальной ответственности бизнеса. Одна из главных задач – это улучшение бытовых условий на предприятиях.

Сначала года для работников рудников в области Ұлытау улучшили 23 пункта питания, в Жезказгане построены 10 теплых остановок, строятся новые комплексы с современными условиями труда.

Помимо этого, Дэниела Розенблюма ознакомили с принципами ESG компании. Как отметил директор по устойчивому развитию Казахмыс Сакен Шаяхметов, перспективы развития завода имеют большое значение для населенных пунктов, расположенных близ предприятия.  

Image 2

Казахмыс ежегодно подписывает меморандумы с местными акиматами и далее финансирует программы по строительству социальных объектов в моногородах, помогает в развитии школьного образования, а также в стабилизации цен на продукты первой необходимости. Так, в этом году Казахмыс заново отстроил площадь Металлургов в Жезказгане, продолжает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, благоустройство набережной Кенгир, строительство геологического кластера в регионе.

Посол в свою очередь выразил благодарность за прием и проведенную экскурсию и пожелал Жезказганскому медеплавильному заводу дальнейших успехов и процветания.  

Новости по теме

Новости по теме

16 Jul 2024

В Жамбылской области запущен новый промышленный комплекс

05 Jul 2024

Руководство Казахмыса ознакомилось с ходом строительства геологического кластера в Жезказгане

03 Jul 2024

Казахстанские ученые представили новейшие разработки для ГМК

28 Jun 2024

Карагандинский литейно-машиностроительный завод выиграл международную премию СНГ

24 Jun 2024

Послу США в Казахстане показали работу Жезказганского медеплавильного завода

20 Jun 2024

ГКНБ Кыргызстана не имеет претензий к топ-менеджеру Kazakhmys Holding Владимиру Джуманбаеву