02 Мая 2023

АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОГО ТРУДА

На разрезе «Молодежный» ТОО «Kazakhmys Coal (Казахмыс Коал)» подвели итоги месячника, прошедшего под лозунгом «Культура безопасности на каждом рабочем месте!». Инициативу руководства предприятия, посвященную Всемирному Дню охраны труда, поддержали профсоюзы «Еңбек» и «Кәсіп Қорған».

Image 2

В месячнике приняли участие все структурные подразделения и предприятия, которые решили побороться за призовые места в объявленных номинациях.

«Лучший участок в области промбезопасности и охраны труда» - звание, предполагающее отсутствие взысканий у коллектива участка, а также высокую культуру производства и заботу о безопасности рабочего процесса. Первое место жюри присудило коллективу Сервисного центра по ремонту горного оборудования. Ненамного отстали от них обладатели второго места - участок буровзрывных работ и третьего - участок тепловодоснабжения.

Номинация «Лучшее предложение по совершенствованию состояния ПБиОТ на рабочем месте» бросала вызов креативному мышлению сотрудников разреза. Первое место здесь получила работа сотрудников колонны технологического транспорта, в которой не только предусматривалось снижение рисков в работе водителей большегрузных самосвалов, но и предусматривался солидный экономический эффект в виде сэкономленных тонн топлива. Второе место получил коллектив участка «Горный», а третье -  участка «Энергопотребления».

Третья номинация с говорящим названием «Быстрые победы» предполагала поиск относительно малозатратных действий, улучшающих безопасность работы на конкретных участках. Здесь первыми стали работники ремонтно-строительного участка, имеющие большой опыт благоустройства территории разреза. Второе место поделили между собой база складского хозяйства и подразделение автоматизированных систем управления производством. Третье место осталось за колонной специализированного транспорта.

Последняя номинация оказалась самой плодотворной по количеству представленных работ. Это был конкурс детских рисунков на тему безопасного труда. На оценку комиссии поступило 54 работы, авторам которых исполнилось от двух до четырнадцати лет. Тут решение было единогласным - каждого участника было решено поощрить набором для рисования.

А из готовых работ организаторы подумывают соорудить баннеры. И, кто знает, возможно, через несколько лет новых сотрудников разреза, впервые пришедших на работу, встретят у проходной их былые творения. 

Image 2
Image 2
Image 2
Image 2
Image 2
Image 2
Image 2
Image 2
Image 2

Новости по теме

Новости по теме

16 Jul 2024

В Жамбылской области запущен новый промышленный комплекс

05 Jul 2024

Руководство Казахмыса ознакомилось с ходом строительства геологического кластера в Жезказгане

03 Jul 2024

Казахстанские ученые представили новейшие разработки для ГМК

28 Jun 2024

Карагандинский литейно-машиностроительный завод выиграл международную премию СНГ

24 Jun 2024

Послу США в Казахстане показали работу Жезказганского медеплавильного завода

20 Jun 2024

ГКНБ Кыргызстана не имеет претензий к топ-менеджеру Kazakhmys Holding Владимиру Джуманбаеву