22 Окт 2022

Впервые в Австралии казахстанская геофизическая компания приступила к исследованиям полезных ископаемых

Мы сегодня Текущая деятельность

21 октября 2022 года компания Qazaq Geophysics приступила к выполнению аэрогеофизических исследований на перспективных площадях близ г. Перт (Австралия).

Image 2

Аэрогеофизические работы проводятся с использованием лёгкого многоцелевого вертолёта Eurocopter с мобилизованной подвесной системой по технологии MobileMT.

Полеты осуществляются на высоте порядка 150 метров с глубинностью исследований до 1500 м для поиска месторождений полезных ископаемых (золото, медь, полиметалл и УВС).

Применение технологии MobileMT позволило компании обнаружить рудные зоны вокруг Жезказгана, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях, что, несомненно, будет способствовать развитию и приросту запасов горнодобывающих компаний в РК.

Image 2

Компания, обладая высококвалифицированными специалистами и инновационным геофизическим оборудованием, успешно реализует геологоразведочные проекты на территории Казахстана. За короткий срок компания получила высокий спрос на зарубежном рынке.

Qazaq Geophysics проведёт облёт на трёх перспективных участках Западной Австралии и планирует получить геофизические данные для оперативного определения и их подготовки для последующих детальных работ и заверочного бурения.

Image 2

«Эффективность этой технологии показала себя в работе наших партнеров в Канаде и Латинской Америке, в прошлом году мы впервые увидели возможности данной технологии в нашей стране. Работа с мировыми компаниями на рынке в Австралии является для нас большим ростом. Для реализации таких крупных проектов мы воспитали и обучили наших специалистов передовым технологиям. В этом проекте мы привлекли наших партнёров - канадскую компанию Expert Geophysics, с которой работаем в Казахстане, они являются разработчиками MobileMT. Применение таких технологий даст возможность заказчикам после получения положительных результатов бурения повысить акции на фондовой бирже Australian Securities Exchange (AXS) в несколько раз», - отметил Генеральный директор Qazaq Geophysics Галым Нуржанов.

Image 2

Реализация проекта с учетом интерпретации данных будет продолжена в Австралии до конца текущего года.

В 2023 году Qazaq Geophysics планирует участвовать в более чем 10 проектах с общим объемом электро и магниторазведки более 21 000 погонных км, 30 000 погонных км. аэрогеофизических исследований и порядка 7 млн. кв.метров 3D съемки подземных горных выроботок.

Справочно: Qazaq Geophysics создана в мае 2021 года. Компания выполняет комплекс геофизических работ, используя оборудование последнего поколения в сфере аэрогеофизики, наземной геофизики (магниторазведка, электроразведка) и 3D-съемки подземных горных выработок. Для этих задач у Qazaq Geophysics сформирован штат высококвалифицированных специалистов, собственный авиационный парк (вертолеты, самолёты, квадрокоптеры, беспилотные летательные аппараты), а также парк специализированной и вспомогательной техники. За этот год компания провела аэрогеофизические исследования в пяти областях РК.

Новости по теме

Новости по теме

25 Nov 2022

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, БАЛХАШСКАЯ МЕДЬ!

22 Nov 2022

Открытое письмо Президенту Республики Казахстан К.К. Токаеву

10 Nov 2022

НАГРАДА ЗА КАЧЕСТВЕННЫЙ ТРУД

10 Nov 2022

Казахмыс стремится соответствовать современным вызовам экономики

09 Nov 2022

Новый мурал украсил территорию Жезказганской обогатительной фабрики

08 Nov 2022

Австралийские геологи посетили месторождения Казахмыс