23 Фев 2022

Казахмыс направил 1,8 миллиарда тенге на развитие гг. Жезказган, Сатпаев, Балхаш и Улытау в сфере безопасного проживания, профилактики и предотвращения правонарушений

Развитие регионов Поддержка населения Соцответственность

ТОО «Kazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)» проводит последовательную политику по повышению качества жизни и безопасной городской среды в регионах присутствия, повышая уровень жизни населения и реализуя программы по строительству жилья, общественной и коммунальной инфраструктуры, систем водоснабжения, а также по подготовке нового поколения технических специалистов, которые продолжат усилия компании в будущем.

Image 2

Социальная ответственность играет важную роль в жизни Холдинга. Реализуя комплексный подход к устойчивому развитию территорий и в рамках долгосрочного сотрудничества с Акиматом Карагандинской области, было принято решение уделить особое внимание вопросам безопасного проживания, профилактике и предотвращению правонарушений в гг. Жезказган, Сатпаев, Балхаш и Улытау.

Image 2

В рамках этой инициативы, корпорация «Казахмыс» передала в дар полиции 68 единиц автотранспорта – автомобилей, автобусов для несения службы по охране безопасности граждан и общественного порядка. Торжественная церемония передачи автотранспорта полиции состоялась в г.Жезказган г. Балхаш.

Также блюстителям правопорядка была оказана и другая материально-техническая помощь:

  • запущен пилотный проект «Безопасный двор», подтвердивший свою эффективность в снижении правонарушений;
  • на стадии запуска более масштабный проект системы видеонаблюдения «Безопасный район»;
  • введен в эксплуатацию Центр оперативного управления (ЦОУ) в г. Жезказган;
  • приобретено и передано в дар отдельно стоящее здание в г.Сатпаев под участковый пункт полиции;
  • проведен текущий ремонт 26-ти действующих участковых пунктов и отделов полиции, которые полностью оснащены комплектами мебели;
  • пошиты комплекты зимнего, демисезонного и летнего форменного обмундирования для сотрудников полиции;
  • установлены 2 стационарных пункта полиции модульного типа;
  • приобретена необходимая для работы орг.техника.
Image 2

«С 2020 года Корпорация «Казахмыс» решила системно подойти к проводимой социальной политике в регионах своего присутствия. Совместно с представителями местных исполнительных органов детально изучена ситуация по всем направлениям. Проведен ряд исследований и социальных опросов, определены основные проблемы и разработана «Программа устойчивого развития городов Жезказган, Сатпаев и Балхаш и Улытауского района на 2020-2025 годы», - отметил в ходе торжественной церемонии Директор по развитию ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

Он поблагодарил руководство и сотрудников, обеспечивающих охрану правопорядка, за их нелегкую, ежедневную и самоотверженную службу.

Image 2

Компания «Казахмыс» использует передовые мировые практики для улучшения промышленной безопасности и охраны труда на своих предприятиях и прилагает колоссальные усилия для создания городских территорий безопасной жизнедеятельности, комфортных для проживания и развития людей, а это лучшие инвестиции в будущее каждого человека, а значит и в человеческий капитал компании, в ее лидерство и устойчивость.

Новости по теме

Новости по теме

23 Sep 2022

МЧС РК ПРОВЕЛО КОМАНДНО-ШТАБНУЮ ТРЕНИРОВКУ НА ЖЕЗКАЗГАНСКОЙ ОБОГАТИТЕЛЬНОЙ ФАБРИКЕ

22 Sep 2022

Премьер-министр РК Алихан Смаилов ознакомился с проектами Казахмыс

20 Sep 2022

Соболезнования

20 Sep 2022

КАЗАХМЫС С ПРИСКОРБИЕМ СООБЩАЕТ О ДТП, УНЕСШЕМ ЖИЗНИ КОЛЛЕГ

06 Sep 2022

«КАЗАХМЫС» ПОДДЕРЖИТ РАЗВИТИЕ ОБЛАСТИ ҰЛЫТАУ

02 Sep 2022

СООБЩЕНИЕ КАСАТЕЛЬНО ВИДЕО, РАСПРОСТРАНЕННОГО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ 2 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА