15 Мар 2024

Первые выпускники программы «Школа мастеров»

В прошлом году, с легкой руки Отдела оценки и развития персонала Дирекции по организационному развитию и управлению персоналом ТОО «Корпорация Казахмыс», успешно стартовала корпоративная программа развития «Школа мастеров».

Image 2

Её участниками стали перспективные сотрудники, занимающие должности мастеров на Жезказганской, Балхашской Нурказганской и Карагайлинской обогатительных фабриках.

Роль мастера, как руководителя, значительна на всех этапах производственного и управленческого процессов: от ритмичного выполнения установленного плана, до организации слаженной работы коллектива. С учетом этих потребностей и была спроектирована программа «Школа мастеров». Более того, она была призвана обеспечить корректный переход между ролями рабочего и мастера, что весьма актуально для молодых руководителей.

Image 2

Реализация программы заняла около года. Этого времени хватило не только на теоретическое изучение ключевых функций, навыков и инструментов современного руководителя, но и для апробирования новых приемов на практике. К слову, часть обучения проходила не только во время общих сессий, но и непосредственно на рабочих местах. 

Image 2

12 и 14 марта «Школа мастеров» подвела итоги обучения, и, после сдачи финального тестирования, свои заслуженные дипломы об окончании курса получили 57 мастеров обогатительного сектора корпорации. Теперь им предстоит демонстрировать и применять окрепшие навыки руководителя уже на производстве.

Image 2
Image 2

Новости по теме

Новости по теме

16 Jul 2024

В Жамбылской области запущен новый промышленный комплекс

05 Jul 2024

Руководство Казахмыса ознакомилось с ходом строительства геологического кластера в Жезказгане

03 Jul 2024

Казахстанские ученые представили новейшие разработки для ГМК

28 Jun 2024

Карагандинский литейно-машиностроительный завод выиграл международную премию СНГ

24 Jun 2024

Послу США в Казахстане показали работу Жезказганского медеплавильного завода

20 Jun 2024

ГКНБ Кыргызстана не имеет претензий к топ-менеджеру Kazakhmys Holding Владимиру Джуманбаеву