03 Мар 2023

Итоги совещания с социальными партнерами

Первого марта в Жезказгане состоялась встреча Председателя Правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Нуриева Нурахмета Канатовича с руководителями ОО «Отраслевой профессиональный союз работников горно-металлургических предприятий и смежных производств «КәсіпҚорған», ОО «Отраслевой горно-металлургический профессиональный союз «Казпрофметалл», ОО «Отраслевой профсоюз работников горнорудной, угольной и металлургической промышленности «Достойный труд», ОО «Отраслевой профессиональный союз работников горно-металлургических предприятий и смежных производств «Enbek» и ОО «Әділетті жол».

Такого рода встречи очень важны тем, что позволяют в короткий срок разобраться с решением актуальных социальных и производственных вопросов. После совместного обсуждения были выработаны решения.

Обсуждены проблемные вопросы разного характера. Особое внимание сегодня уделяется вопросам промышленной безопасности и охраны труда.

Будет решаться проблема недостаточной обеспеченности специалистов по электрике и гидравлике.

Обеспокоенность рабочих вызывает состояние душевых и бытовых помещений на руднике «Жомарт». С целью разрешение этой проблемы проводится анализ состояния по всем рудникам с последующим проведением ремонтных работ.

Перебои в поставках взрывчатки планируется компенсировать созданием на складах резервного запаса, который позволит осуществлять производственные процессы бесперебойно.

В АБК на предприятиях, где существуют проблемы с температурным режимом будет разработан переход на мобильные котельные.

Будет решаться проблема качества дороги на рудник Жомарт, на случай ЧП, планируется рассмотреть возможность привлечения вертолета, путем заключения договора с МЧС.

Озвучены вопросы несвоевременной поставки зимней спецодежды, наличия нужного размера обуви, усадки спецодежды после стирки. Все это в комплексе будет рассматриваться в рамках мер по повышению качества услуги по обеспечения работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. В цепочку поставок Корпорации будут привлекаться отечественные товаропроизводители такие как Абайская швейная фабрика, ТОО «Колганат-Караганда» (общество где трудятся рабочие с ограниченными возможностями), ТОО «Asia Prom Textile», Карагандинская обувная фабрика, а также другие отечественные предприятия.

 Повышение качества транспортных услуг для рабочих немаловажный аспект. Проведена встреча с учредителями ТОО «Транко-Экспресс», ожидается получение предложения от ТОО «Транко-Экспресс» по оперативной замене устаревших автобусов на новые за счет компании ТОО «Транко-Экспресс».

Поднимались вопросы питания работников. Важным аспектом является наполнения и качество сухих пайков, для всех работников должна быть обеспечена одинаковая высококачественная продукция и в ближайшие месяцы будут проведены соответствующие корректирующие действия.

Не последним вопросом являются цены и ассортимент товаров в торговой сети «Улы Дала». Важно отметить, что разрабатывается программа перезагрузки торговой сети.

Новости по теме

Новости по теме

16 Jul 2024

В Жамбылской области запущен новый промышленный комплекс

05 Jul 2024

Руководство Казахмыса ознакомилось с ходом строительства геологического кластера в Жезказгане

03 Jul 2024

Казахстанские ученые представили новейшие разработки для ГМК

28 Jun 2024

Карагандинский литейно-машиностроительный завод выиграл международную премию СНГ

24 Jun 2024

Послу США в Казахстане показали работу Жезказганского медеплавильного завода

20 Jun 2024

ГКНБ Кыргызстана не имеет претензий к топ-менеджеру Kazakhmys Holding Владимиру Джуманбаеву