06 Мар 2024

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ЖАНҰЯ!

В 2018 году, реализуя программу по развитию социальной поддержки населения Жезказганского и Сатпаевского регионов, по решению руководства ТОО «Корпорация Казахмыс» была создана сеть розничной торговли: гипермаркет и 20 минимаркетов. Управляющей компанией торговой сети стало ТОО «ULY DALA (УЛЫ ДАЛА) RETAIL». Её основной задачей была стабилизация цен на продукты первой необходимости в регионе за счет управления себестоимостью и наценкой на социально-значимые продуктовые товары (СЗПТ).

Image 2

К сожалению, несмотря на временные успехи ULY DALA на первоначальном этапе, главная цель по обеспечению доступных товаров начала угасать, а деятельности сети перешла в убыточный характер.

В поисках решений, в сентябре 2022 года была привлечена международная компания PricewaterhouseCoopers. После аудита, компания сформировала рекомендации для управляющей компании ULY DALA, выполнение которых должно было помочь выправить ситуацию. Однако, не все мероприятия были реализованы, а ситуацию значительно усугубилась.

В итоге руководство ТОО «Корпорация Казахмыс» решило сменить управляющую компанию и через некоторое время был определен перспективный вариант в лице управляющей компании Samadi Group.

Основным фактором выбора управляющей компании послужило, что эта компания успешно управляет собственной торговой сетью под брендом «Самади» в области Улытау, обладает необходимой сетью организованных процессов в сфере оптово-розничной торговли в регионе. В рамках проекта, создано новое юридическое лицо, торговой сети присвоено название – «Жанұя». Под управление компании войдут гипермаркет и 14 минимаркетов (10 минимаркетов в Сатпаеве, 4 минимаркета в Жезказгане). Также новая управляющая компания инвестирует в развитие сети собственные средства в размере 500 миллионов тенге.

Image 2

Торговая сеть «Жанұя» будет держать наценку на социально значимые продовольственные товары (СЗПТ) не выше 10 %, что должно позволить достижению первоначальных задач Проекта.  Стратегия и политика развития новой сети будет следовать принципам управления торговой сетью Самади. На сегодняшний день большая часть сотрудников уже работает в торговой сети «Жанұя». Для эффективного и скорого запуска была составлена дорожная карта:

1) Март – переговорная кампания с поставщиками;

2) С 01 апреля загрузка гипермаркета и минимаркетов товаром, ребрендинг;

3) Политика ассортиментной матрицы: - гипермаркет полный ассортимент (35 тысяч наименований товаров). - минимаркеты от 2,5 тысяч ТОП наименований;

4) Маркетинг. К открытию будет подготовлена акция для розыгрыша моментальных призов, также совместно с поставщиками на открытие будут предоставлены «глубокие» скидки для покупателей.

Ориентировочная дата запуска обновленной сети 25-30 апреля. Желаем удачи торговой сети «Жанұя»!

Новости по теме

Новости по теме

16 Jul 2024

В Жамбылской области запущен новый промышленный комплекс

05 Jul 2024

Руководство Казахмыса ознакомилось с ходом строительства геологического кластера в Жезказгане

03 Jul 2024

Казахстанские ученые представили новейшие разработки для ГМК

28 Jun 2024

Карагандинский литейно-машиностроительный завод выиграл международную премию СНГ

24 Jun 2024

Послу США в Казахстане показали работу Жезказганского медеплавильного завода

20 Jun 2024

ГКНБ Кыргызстана не имеет претензий к топ-менеджеру Kazakhmys Holding Владимиру Джуманбаеву