15 Дек 2023

ЖИТЕЛИ СТЕПНОГОРСКА БЛАГОДАРЯТ «КАЗАХМЫС» ЗА ПОМОЩЬ В ВОССТАНОВЛЕНИИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

9 декабря из-за порыва на теплосетях в Степногорске было разморожено три десятка многоэтажных домов. На помощь коммунальным службам города пришли энергетики градообразующих предприятий.

Сегодня теплоснабжение восстановлено почти во всех многоэтажках. Аварийно-восстановительные работы ведутся в оставшихся жилых домах. Вчера к работам в г.Степногорск присоединились сотрудники «Корпорации Казахмыс», направив опытные бригады энергетиков из Жезказгана и Балхаша, которые участвовали в восстановлении теплоснабжения на аварии ТЭЦ в Экибастузе в прошлом году.

Главный инженер Балхашского регионального тепловодоснабжения ТОО «Kazakhmys Distribution» (Казахмыс Дистрибьюшн)» Жансерик Кушкимбаев: «Мы привезли специальное оборудование. Распределили бригады по квартирам для установки радиаторов отопления и замены стояков».

Руководитель группы бригады энергетиков Ашим Исанов, технический директор ТОО «Kazakhmys Distribution» (Казахмыс Дистрибьюшн) отмечает: «На восстановительные работы приехало более двадцати лучших специалистов от «Казахмыса». Наша компания не могла остаться в стороне и пришла на помощь жителям Степногорска».

Свою коллективную благодарность выражают жители дома №40 микрорайона №2 г.Степногорск, где в данное время меняют батареи и стояки в квартирах.

Предприятия снабдили свои аварийно-спасательные бригады необходимым оборудованием, техникой и топливом. Специалисты задействованы в работах по замене радиаторов в квартирах, а также восстановлении системы отопления с верхней разводкой.

Image 2
Image 2
Image 2

Новости по теме

Новости по теме

05 Jul 2024

Руководство Казахмыса ознакомилось с ходом строительства геологического кластера в Жезказгане

03 Jul 2024

Казахстанские ученые представили новейшие разработки для ГМК

28 Jun 2024

Карагандинский литейно-машиностроительный завод выиграл международную премию СНГ

24 Jun 2024

Послу США в Казахстане показали работу Жезказганского медеплавильного завода

20 Jun 2024

ГКНБ Кыргызстана не имеет претензий к топ-менеджеру Kazakhmys Holding Владимиру Джуманбаеву

18 Jun 2024

Казахмыс презентовал Премьер-Министру Шатыркульскую обогатительную фабрику в Жамбылской области