28 Фев 2024

КАЗАХМЫС РАБОТАЕТ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РК

Ответ на обращение жителей Карагандинской области к руководству страны.

В информационных пабликах появилось видеообращение жителей Карагандинской области с просьбой навести порядок в Каркаралинском районе. Якобы ТОО «Корпорация Казахмыс» проводит несправедливые тендеры, в частности, для ИП «Кармыс», и лоббирует интересы другой компании.

«Казахмыс» была и остается социально-ориентированной компанией, и всегда ответственно подходит к выполнению любых обязательств, привлекая отечественных товаропроизводителей в регионах присутствия в правовом поле и на равных для всех условиях. Более того, доля внутристрановой  ценности в закупках компании каждый год растет. В 2023 году при закупках товаров и услуг эта доля составила 71%, превысив показатели 2022 года на 11,4%.

ТОО «Корпорация Казахмыс» при закупе товаров работ и услуг руководствуется Правилами приобретения недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по добыче твердых полезных ископаемых, утвержденными Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 21 мая 2018 года № 355.

Организация закупа осуществляется на государственной торговой площадке «Реестр товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей NADLOC».

Корпорация создает равные права для всех потенциальных участников следуя принципам гласности и прозрачности процесса приобретения ТРУ, добросовестной конкуренции среди потенциальных поставщиков, поддержки казахстанских производителей ТРУ, равноправия, справедливости, отсутствия дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к потенциальным поставщикам. Все участники конкурса обязаны предоставить полный пакет документов, установленный Правилами.

ИП «Кармыс» в соответствии с п/п 13 п. 41 Правил № 355 не предоставили полный пакет документов, в следствие чего конкурсная заявка была отклонена. *

Таким образом, данный поставщик не допущен к конкурсу исключительно из-за нарушений в предоставлении конкурсной документации. Никакой другой подоплеки здесь нет.

Просим журналистов и редакторов СМИ, а также создателей пабликов доверять только официальной информации и публиковать на своих страницах проверенные данные.

*п/п 1 п. 65: Конкурсная комиссия отклоняет конкурсную заявку и не допускает потенциального поставщика к участию в открытом конкурсе по следующим основаниям:

1) не представлены или представлены с нарушением конкурсной документации и настоящих Правил документы, указанные в пунктах 41, 42 и 43 настоящих Правил.

Новости по теме

Новости по теме

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!

03 Apr 2024

КАЗАХМЫС И ГРУППА KAZ MINERALS ПРЕДОСТАВИЛИ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПАВОДКОВ

26 Mar 2024

«Казахмыс» принял участие в акции «Час Земли»

24 Mar 2024

В Жезказгане и Сатпаеве отметили Наурыз Мейрамы

22 Mar 2024

«Казахмыс» встречает Наурыз

22 Mar 2024

Прославляя казахские традиции