03 Июня 2023

Документальный цикл «Призвание» завоевал «Золотой Гефест 2023»

Совместный проект пресс-службы «Казахмыс» и телеканала Atameken Business - документальный цикл «Призвание» завоевал Национальную отраслевую премию «Золотой Гефест 2023».

Image 2

Проект выиграл в номинации «Медиа проект года. Лучшая журналистская работа о ГМК на ТВ». Награду вручили автору материала о балхашском металлурге Алимжане Накипекове редактору телеканала Диасу Баймухамедову.

Отметим, что Atameken Business завоевал «Золотой Гефест» в этой номинации второй год подряд. В прошлом году лучшим признали документальный фильм «Элемент №29» также посвященный деятельности Казахмыса.

Документальный цикл «Призвание» рассказывает о жизни простых людей, о трудностях и о личном, о том, как работа стала частью их жизни. Проект направлен на повышение престижа человека труда и знакомство телезрителей с горно-металлургическим гигантом «Казахмыс», а также его огромным вкладом в экономику Казахстана.

За период с 2019 по 2022 годы в эфир вышло 37 выпусков цикла «Призвание», в котором приняли участие около 40 сотрудников производственных предприятий «Казахмыса» - заслуженных металлургов, обогатителей, шахтеров и энергетиков.

Новости по теме

Новости по теме

24 Jun 2024

Послу США в Казахстане показали работу Жезказганского медеплавильного завода

20 Jun 2024

ГКНБ Кыргызстана не имеет претензий к топ-менеджеру Kazakhmys Holding Владимиру Джуманбаеву

18 Jun 2024

Казахмыс презентовал Премьер-Министру Шатыркульскую обогатительную фабрику в Жамбылской области

15 Jun 2024

Как поздравляли лучших работников ЖОФ

15 Jun 2024

Инновационные методы обогащения руды презентовали ученые

06 Jun 2024

Нурахмет Нуриев рассказал Министру Канату Шарлапаеву о деятельности Группы компаний «Казахмыс»