18 Мар 2024

Цифровые решения в определении лучших работников по системе DMMS

В ноябре 2022 года на шахте №67 рудника «Западный» специалистами Департамента развития качества ТОО «Корпорация Казахмыс» была внедрена информационно-аналитическая система управления производством DMMS.

Система DMMS разработана казахстанскими специалистами программного обеспечения совместно с проектной группой «Внедрение системы управления горным производством на 67 шахте» ТОО «Корпорация Казахмыс». Система DMMS – это инструмент для оперативного, безопасного и эффективного управления производством. Эффективность информационной системы подтверждается полученными отзывами от первых руководителей ТОО «Kazakhmys Holding», представителей Русской медной компании, Норильского никеля и Уральской горнорудной компании. Также система собрала положительные отзывы в Канаде, запланирована демонстрация на выставках в США.

Image 2

На сегодняшний день, система DMMS продолжает совершенствоваться и расширяться функционально. Так, в феврале 2024 года для повышения мотивации работников по работе в системе DMMS был разработан и запущен новый модуль «Поощрение». Он представляет собой инновационную систему оценки работников в применении цифровой системы DMMS, основанную на баллах и рейтинге, которые работники могут набрать в системе, за счет своевременного оформления и закрытия электронного наряд-задания, безопасного ведения горных работ и т.д. Набранные баллы и рейтинг отображаются в системе DMMS, что создает условия для здоровой конкуренции внутри организации и мотивацию персонала для улучшения своей деятельности, так как набранные баллы можно обменять на реальные призы в самой системе DMMS.

Image 2

С 1 февраля стартовал «Чемпионат DMMS» среди инженерно-технических работников добычных и проходческих участков, который продлится до 31 марта. По итогам конкурса первая тройка участников получат ценные призы от компании-разработчиков ТОО «AGtech». Победители будут определены системой DMMS в автоматическом режиме.

- В будущем, Модуль «Поощрение» системы DMMS, при поддержке руководства ТОО «Корпорация Казахмыс», можно развивать и дальше для повышения операционной эффективности и производительности труда персонала, анализируя и дополняя систему DMMS необходимыми данными, -  рассказал руководитель проекта «ВСУГП на 67 шахте» Рустем Канафин.

Новости по теме

Новости по теме

05 Jul 2024

Руководство Казахмыса ознакомилось с ходом строительства геологического кластера в Жезказгане

03 Jul 2024

Казахстанские ученые представили новейшие разработки для ГМК

28 Jun 2024

Карагандинский литейно-машиностроительный завод выиграл международную премию СНГ

24 Jun 2024

Послу США в Казахстане показали работу Жезказганского медеплавильного завода

20 Jun 2024

ГКНБ Кыргызстана не имеет претензий к топ-менеджеру Kazakhmys Holding Владимиру Джуманбаеву

18 Jun 2024

Казахмыс презентовал Премьер-Министру Шатыркульскую обогатительную фабрику в Жамбылской области