23 Янв 2023

«JasSkills Kazakhmys 2023»

20 января в Политехническом колледже корпорации «Казахмыс» состоялся первый региональный чемпионат профессионального мастерства «JasSkills Kazakhmys 2023». За звание лучшего в своей компетенции соревновались учащиеся 9 классов из средних школ Балхаша, Приозерска и Актогайского района.

Заявки на участие в профессиональном чемпионате подали 217 учеников из 20 школ. По словам директора Политехнического колледжа Айгуль Сыздыковой, соревнования «JasSkills Kazakhmys 2023» создают новые возможности для профориентации и освоения школьниками современных рабочих профессий.

Чемпионат проводился по четырем компетенциям: «Сварочное дело», «Электромонтаж», «Слесарно-ремонтные работы» и «Металлургия».

Image 2

В первом этапе из 217 претендентов были отобраны 74 конкурсанта, признанные лучшими в каждой из школ-участниц. Во втором этапе конкурсанты выполняли различные задания и выбирали компетентность с учетом интересов к рабочим профессиям. В результате, 20 участников стали финалистами чемпионата.

В решающем этапе чемпионата участники на протяжении 2,5 часов демонстрировали свои профессиональные навыки и умения. 

В компетенции «Сварочное дело» золотым призером стал Мадияр Сапаргалиев из школы-гимназии №7 им. С.Сейфуллина. Серебро завоевал Әбдікәрім Самат из школы-интерната для малообеспеченных и многодетных семей. Бронзовую медаль получил учащийся школы-лицей им. А.Ермекова Владимир Ходаков.

Image 2

В компетенции «Электромонтаж» золото завоевал Алишер Павлик из школы-лицей №15 имени А. Бокейханова, серебряным призером стала Кристина Борикова из школы-лицей имени А. Ермекова, третье место занял Нурлан Карибеков из школы им. Бауыржана Момышұлы.

В «Слесарном деле» первое место занял Ратмир Гильфанов из школы №4, второе место заслуженно занял Беккожа Бокену из школа №5. Почетное 3 место завоевал ученик школы-лицей №15 имени А. Бокейханова Берикжан Абильмансур.

Image 2

В компетенции «Металлургия» золотая и бронзовая медали были вручены Нуртилеу Тилекулы и Аяулым Еримбетовой со специализированной школы-лицей «Зияткер», серебро завоевал Расул Гранкин из школы №3.

Все победители получили ценные подарки, медали и почетные грамоты от корпорации «Казахмыс» и молодежного ресурсного центра г.Балхаш.

Ляззат Смагулова

Новости по теме

Новости по теме

16 Jul 2024

В Жамбылской области запущен новый промышленный комплекс

05 Jul 2024

Руководство Казахмыса ознакомилось с ходом строительства геологического кластера в Жезказгане

03 Jul 2024

Казахстанские ученые представили новейшие разработки для ГМК

28 Jun 2024

Карагандинский литейно-машиностроительный завод выиграл международную премию СНГ

24 Jun 2024

Послу США в Казахстане показали работу Жезказганского медеплавильного завода

20 Jun 2024

ГКНБ Кыргызстана не имеет претензий к топ-менеджеру Kazakhmys Holding Владимиру Джуманбаеву