21 Мая 2020

О ситуации на руднике «Нурказган»

COVID-19

Рудник «Нурказган» филиала ТОО «Корпорация «Казахмыс» - ПО «Карагандацветмет» расположен в 70 км от города Караганда. Общая численность работающих вместе с подрядчиками составляет более 1100 человек.

С начала введения Чрезвычайного положения в Республике Казахстан и режима карантина на руднике проводились и ведутся на постоянной основе все предусмотренные предупредительно-профилактические мероприятия в рамках исполнения Постановлений Главного Государственного санитарного врача Карагандинской области.

Несмотря на принятые меры, первый случай коронавирусной инфекции на руднике зарегистрирован 6 мая 2020 года. Был выявлен один заболевший, трое близко контактных и 21 потенциально контактировавших работников, которые были помещены на карантин.

Руководством компании было принято решение о проведении среди работников рудника лабораторного обследования методом ПЦР среди лиц, контактировавших с заболевшими в процессе выполнения трудовых обязанностей. По итогам данного обследования и самообращения работников в медицинские учреждения было выявлено 35 случаев.

В настоящее время производственный цикл на руднике приостановлен, проводятся только ремонтные и профилактические работы силами 100 человек в смену с 12-ти часовым режимом работы. Работники размещены для проживания в отдельный санаторий.

На текущий момент ситуация находится под контролем. Проводится тестирование работников рудника «Нурказган» методом ПЦР. Планируется  100-процентный охват. Кроме того, обязательное прохождение ПЦР включено в требование к подрядным организациям. Работники с отрицательными результатами отправляются в очередные трудовые отпуска для нахождения на самоизоляции.

С 1 июня текущего года рудник «Нурказган» переходит на вахтовый метод работы с соблюдением всех дополнительных санитарных предписаний уполномоченного органа, что позволит в значительной степени минимизировать риски заболеваний КВИ.

Новости по теме

Новости по теме

30 Nov 2021

Началась заливка фундамента Геологического кластера

26 Nov 2021

Предприятие с историей: Карагандинский литейно–машиностроительный завод

25 Nov 2021

ЖЕЛЕЗНЫЙ ДЕБЮТ

24 Nov 2021

Славная медь Балхаша

24 Nov 2021

МЕДЦЕНТР ЖЕЗКАЗГАН. ВАЖЕН КАЖДЫЙ

22 Nov 2021

Qazaq Geophysics - компания с большим будущим!