27 Окт 2021

Инновационный и современный

Текущая деятельность Мы сегодня

Завершен очередной этап реализации самого масштабного проекта «Казахмыс» последних лет – строительства Жыландинского рудника. 26 октября состоялось торжественное открытие административно-бытового комплекса рудника, в котором созданы комфортные условия для труда сотен людей.

Несмотря на меры ограничения во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 (с апреля 2020г.), в условиях которых шло строительство, работы производились без перебоев и были завершены в срок. И вот, на территории 6,7 гектар, в 37 километрах от города Сатпаев, вырос ультрасовременный, инновационный административно-бытовой комплекс – сердце нового рудника.

Image 1

Знаменуя открытие АБК, председатель Правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Эдуард Огай, его первый заместитель Андрей Гайдин и директор по управлению Топливно-энергетическим комплексом ТОО «Казахмыс Холдинг” Владимир Джуманбаев, руководящий проектом строительства открыли памятную стелу, расположенную на подъезде к руднику, а затем торжественно перерезали алую ленту у главного входа. Затем, почетных гостей, среди которых был известный политик Ерлан Нигматулин, пригласили на ознакомительную экскурсию.

Впечатления экскурсантам были гарантированы, ведь для создания комфортных и безопасных условий, при строительстве применялись самые новейшие разработки в области конструктивных и архитектурных решений.

Image 2
Image 2

В состав АБК входят: современный контрольно-пропускной пункт, двухэтажные многофункциональный бытовой и административный корпуса, столовая на 200 посадочных мест, ламповая, медицинский кабинет и парковка, вмещающая более сотни автомобилей.

Управление всеми бытовыми мелочами максимально автоматизировано. Благодаря программному обеспечению диспетчерского центра осуществляется контроль всех параметров с помощью интерактивных мнемосхем в простом веб-интерфейсе. Само оборудование также соответствует всем современным стандартам. К примеру, вся линейка водосберегающей сантехники, установленной в душевых, была разработана и внедрена на объекты олимпийской деревни на Олимпиаде в Пекине в 2008 году.

За безопасность комплекса отвечает автоматизированная система контроля и управления доступом работников на предприятии. Каждому работнику при трудоустройстве выдается универсальная ключ-карта. Благодаря ей человек получает доступ на территорию Комплекса, может открыть свой личный шкафчик в бытовом комплексе, оплатить питания в столовой и получить спецодежду. А после интеграции с другим программным обеспечением станет доступным прохождение медицинского освидетельствования, учет рабочего времени и сбор всех данных работника в личном кабинете.

Так же в здании, помимо медицинского кабинета, укомплектованного всем необходимым, имеется фотарий – светолечебный кабинет для проведения групповых процедур ультрафиолетовыми лучами. Эти процедуры улучшают самочувствие сотрудников выполняющих работы в подземных условиях и предотвращают световое голодание.

Торжественные мероприятия завершились закладкой еловой аллеи у входа в комплекс.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Жыландинский рудник включает в себя пять шахт. На шахтах «Восточная Сарыоба», «Карашошак» и «Итауз» производственный процесс добычи руды уже запущен, а «Западная Сарыоба» и «Кыпшакбай» будут введены в строй в ближайшие годы. Сейчас на руднике трудится около 650 человек, не считая подрядных организаций.

Новости по теме

Новости по теме

30 Nov 2021

Началась заливка фундамента Геологического кластера

26 Nov 2021

Предприятие с историей: Карагандинский литейно–машиностроительный завод

25 Nov 2021

ЖЕЛЕЗНЫЙ ДЕБЮТ

24 Nov 2021

Славная медь Балхаша

24 Nov 2021

МЕДЦЕНТР ЖЕЗКАЗГАН. ВАЖЕН КАЖДЫЙ

22 Nov 2021

Qazaq Geophysics - компания с большим будущим!