14 Сен 2021

Работы на участке Айдарлы продолжаются

Мы сегодня Текущая деятельность

Kazakhmys Barlau активно ведет геологоразведочные работы на участке Айдарлы в Восточно-Казахстанской области. Там побывал главный геолог Kazakhmys Barlau Павел Ниценко совместно с представителями SRK Consulting с целью контроля выполнения работ и обсуждения рабочих текущих вопросов.

Image 2

На участке проводятся буровые работы на сгущение сети и геологическое сопровождение. В общей сложности до конца текущего года запланировано бурение порядка 37 тыс. п.м. На сегодняшний день бурение выполняется 8 буровыми агрегатами.

Здесь работают два полевых лагеря. В ходе визита геологи осмотрели керн из скважин, находящихся в процессе бурения. Обсудили ввод в эксплуатацию месторождения Айдарлы, на следующий год компания планирует представить отчет технико-экономических обоснований кондиций.

Главный геолог компании Павел Ниценко отметил: «Месторождение Айдарлы фактически подготовлено к стадии эксплуатационной разведки и разработки, сейчас проводим бурение по детальной сети. Решаются горнотехнические, технологические и экономические вопросы будущей разработки.

При этом площадь вокруг месторождения Айдарлы недоизучена в поисковом отношении, поэтому нами разработана Программа комплексного геолого-геофизического изучения на основе имеющихся геологических материалов предшественников с использование современных геофизических и геологоразведочных технологий и методов комплексной интерпретации».  

Новости по теме

Новости по теме

27 Oct 2021

Инновационный и современный

26 Oct 2021

Карсакпайскому металлургическому заводу – 93 года

26 Oct 2021

Призвание - Кайрат Егимбаев, плавильщик, Балхашский медеплавильный завод

26 Oct 2021

Компания «Казахмыс» прокомментировала сообщение о пищевом отравлении работников

25 Oct 2021

Металлург из Жезказгана победил в конкурсе «Золотой Гефест»