15 Окт 2021

Казахмыс обновляет горно-шахтное оборудование

Текущая деятельность

Согласно инвестиционной программе на 2021 год Казахмыс продолжает техническое перевооружение опасных производственных объектов - шахт и рудников. Всего запланировано приобрести 202 единицы самоходного горно-шахтного оборудования. На сегодняшний день половина техники приобретена и введена в эксплуатацию.

Image 2

Это автосамосвалы, погрузчики, буровые установки ведущих мировых производителей горно-шахтного оборудования SANDVIK, СATERPILLAR, EPIROC и др. Закуплено также вспомогательное оборудование: машины для перевозки людей, экскаваторы, тракторы, зарядные и поливооросительные машины и другой транспорт.

Новое оборудование, поступило взамен морально устаревшего и изношенного оборудования и имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущими модификациями, главные из них: безопасность, автоматизация и производительность.

Согласно анализа работы самоходного оборудования за 8 месяцев текущего года, техническое перевооружение парка машин на рудниках и шахтах привело к повышению фактических показателей эффективности работы ГШО, как следствие к улучшению производительности и уменьшению аварийных простоев техники. Замена самоходного горно-шахтного оборудования положительно влияет и на состояние промышленной безопасности и охраны труда, так как новые машины оснащены всеми возможными элементами активной и пассивной системы безопасности

главный механик ТОО «Корпорация Казахмыс» Куаныш Жубанышев

Image 2
Image 2

Новости по теме

Новости по теме

30 Nov 2021

Началась заливка фундамента Геологического кластера

26 Nov 2021

Предприятие с историей: Карагандинский литейно–машиностроительный завод

25 Nov 2021

ЖЕЛЕЗНЫЙ ДЕБЮТ

24 Nov 2021

Славная медь Балхаша

24 Nov 2021

МЕДЦЕНТР ЖЕЗКАЗГАН. ВАЖЕН КАЖДЫЙ

22 Nov 2021

Qazaq Geophysics - компания с большим будущим!