31 Авг 2021

От рабочего до Кавалера

Сотрудники Мы сегодня

Начальник производственного отдела рудника Нурказган ТОО «Корпорация Казахмыс» Нурмагамбетов Кайратбек Тлегенович удостоен ведомственной награды «Кенші даңқы» I степени. Почетный нагрудный знак производственник получит в преддверии профессионального праздника «День Шахтера».

Image 2

Нурмагамбетов Кайратбек Тлегенович трудится на производстве вот уже 36 лет. Окончив в 1985 году Карагандинский Политехнический институт по специальности «Горный инженер-шахтостроитель» мужчина по распределению устроился на жезказганский шахтопроходческий трест. В разные годы трудился на руднике Жомарт, занимал должность директора по производству ПО «Карагандацветмет», где курировал рудники и карьеры. Начиная с 2009 года Кайратбек Нурмагамбетов принимал активное участие в строительстве и запуске рудника Нурказган, где работает и по сей день начальником производственного отдела.

За эти годы изменилось очень многое. Когда мы в 2009 году запустили рудник Нурказган, мы построили магистральный конвейер №1, он шел до 275 горизонта и там же был первый участковый конвейер. После этого мы в 2013 году провели реконструкцию, построили дополнительный привод на магистральном конвейере №1 в связи с удлинением, и мы перевезли дробилки и смонтировали на 185 горизонт. В 2017 году мы со 185 перевезли на 100 горизонт. Теперь мы переехали на нулевой горизонт.

Кайратбек Нурмагамбетов

За долгие годы безупречной работы Кайратбека Нурмагамбетова дважды приставляли к награде «Кенші даңқы» III и II степени. Данный ведомственный нагрудный знак выдается за заслуги в отрасли горно-рудной промышленности и шахтного строительства. В этом же году ко Дню Шахтера производственник будет удостоен нагрудным знаком I степени. Таким образом, Кайратбек Нурмагамбетов станет полным Кавалером «Кенші даңқы». По словам горняка, данной награде рад и благодарит коллег и руководство за доверие. Мужчина уверен, во многом добиться успехов в работе ему помог хороший рабочий коллектив.

Коллектив рудника Нурказган – это боевой коллектив. Перед нами поставлены задачи, которые всегда выполняем. Нам очень везет с нашим руководством. Понимают нас, поддерживают. Постоянно приходит новое оборудование, модернизируется производство. Мы на одном месте не стоим.

Кайратбек Нурмагамбетов

Больших успехов Кайратбек Тлегенович добился и на семейном поприще. Он с супругой воспитал двоих детей, имеет 4 внуков. Все свободное время мужчина посвящает семье.

Image 2

Ценит своего сотрудника и руководство рудника. По словам директора Нурказгана Унгитбаева Мукана Жалгасулы, ответственных работников всегда необходимо поощрять и поддерживать. Ведь это не только оценка заслуг работника, но хороший пример для молодых специалистов.

- Он у нас профессионал высшего уровня, отлично знает свою работу, и горную и механическую часть. Он рудник Нурказган знает от и до. Все стройки, которые у нас в шахте проходили и запускались под чутким руководством Кайратбека Тлегеновича. Нам повезло, что у нас есть такой специалист: опытный, надежный, ответственный. На таких специалистах держится «Казахмыс» и все наши предприятия, - уверен директор рудника Нурказган Унгитбаев Мукан Жалгасулы.

Новости по теме

Новости по теме

27 Oct 2021

Инновационный и современный

26 Oct 2021

Карсакпайскому металлургическому заводу – 93 года

26 Oct 2021

Призвание - Кайрат Егимбаев, плавильщик, Балхашский медеплавильный завод

26 Oct 2021

Компания «Казахмыс» прокомментировала сообщение о пищевом отравлении работников

25 Oct 2021

Металлург из Жезказгана победил в конкурсе «Золотой Гефест»