27 Авг 2022

Дастан Мукажанов, рудник «Кусмурын-Акбастау»

В Аягузском районе Восточно-Казахстанской области располагается один из рудников, принадлежащий ТОО «Корпорация Казахмыс» - «Кусмурын-Акбастау». В нем работники компании добывают медно-сульфидную руду как открытым, так и подземным способами. Из-за удаленности месторождений, специалисты работают вахтовым методом.

Image 2

Один из них – молодой и перспективный шахтер, бурильщик шпуров Мукажанов Дастан Бауржанович. В компанию специалист устроился в 2010 году, сразу после окончания технологического колледжа Корпорации «Казахмыс» в г.Сатпаев по специальности «Горное дело».

Работать вахтой на руднике «Кусмурын-Акбастау» Дастан Мукажанов начал 3 года назад, до этого трудился на Нурказгане. Бурильщик уверяет – работа приносит полное удовлетворение, а любовь к делу помогает времени, проведенном вдали от дома и семьи, пролететь быстрее. Не малую роль играет и хорошие условия, созданные корпорацией для работы и проживания вахтовиков.  

Image 2

- Зарплата хорошая и получаем всегда вовремя, на нужды семьи хватает с лихвой. Здесь хорошие условия труда, отличное питание, в комнатах есть все условия для длительного и комфортного проживания, все что человеку необходимо. Главное работай, соблюдай технику безопасности и все будет хорошо, - делится шахтер.

По словам бурильщика, помогает в работе и слаженный трудовой коллектив, больше напоминающий крепкую и дружную семью.

Новости по теме

Новости по теме

23 Sep 2022

МЧС РК ПРОВЕЛО КОМАНДНО-ШТАБНУЮ ТРЕНИРОВКУ НА ЖЕЗКАЗГАНСКОЙ ОБОГАТИТЕЛЬНОЙ ФАБРИКЕ

22 Sep 2022

Премьер-министр РК Алихан Смаилов ознакомился с проектами Казахмыс

20 Sep 2022

Соболезнования

20 Sep 2022

КАЗАХМЫС С ПРИСКОРБИЕМ СООБЩАЕТ О ДТП, УНЕСШЕМ ЖИЗНИ КОЛЛЕГ

06 Sep 2022

«КАЗАХМЫС» ПОДДЕРЖИТ РАЗВИТИЕ ОБЛАСТИ ҰЛЫТАУ

02 Sep 2022

СООБЩЕНИЕ КАСАТЕЛЬНО ВИДЕО, РАСПРОСТРАНЕННОГО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ 2 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА