07 Окт 2021

Андрей Гайдин ознакомился с ходом работ на руднике «Кусмурын-Акбастау»

Текущая деятельность

28 сентября этого года первый заместитель председателя Правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Андрей Павлович Гайдин вместе с Технической дирекцией посетил рудник «Кусмурын-Акбастау» для ознакомления с текущими показателями деятельности и рассмотрения перспектив развития разведочных и горных работ рудника.

Image 2

Руководство посетило все горнопроходческие и добычные камеры горизонтов 710м и 690м, оценило качество крепления и шахтных дорог горных выработок. Была проведена встреча со специалистами и рабочими, осмотрены условия проживания в вахтовом городке и обеспечения питанием.

В ходе посещения Андрей Павлович ознакомился с работой нового горно-шахтного оборудования, которое было закуплено у шведского производителя Sandvik. В 2021 году для выполнения плановых объемов производства в подземный рудник были инвестированы средства для закупа ГШО:

-     Monomatik Sandvik DD311 для бурения шпуров при горизонтальной проходке подготовительных выработок;

-     Solo Sandvik DL 321 для бурения веерных скважин добычных камер;

-     автосамосвалы Sandvik ТН320 для откатки взорванной горной массы с шахты на рудные и породные отвалы;

-     погрузчики Sandvik LH307 для погрузки горной массы на автосамосвалы.

Преимуществом данного оборудования является эффективность и высокая мощность, доказанная многолетней практикой применения в подземных предприятиях Корпорации, а также, простота в техническом обслуживании.

Первый заместитель председателя Правления отметил высокий потенциал месторождения Акбастау: «На сегодня перспективы развития и отработки запасов месторождения Акбастау распределены до 2035 года с учетом годовой производительности добычных работ в 600 000 тонн руды. И это не весь потенциал запасов данного месторождения, что требует дополнительной разведки месторождения до глубин ниже 550 отметки».

Примечание: Рудник «Кусмурын-Акбастау» расположен в Аягозском районе Восточно-Казахстанской области, входит в состав ПО «Карагандацветмет». В период с 2007 по 2018 годы горные работы на месторождении велись открытым способом до отметки 615м, но из-за неустойчивости бортов в 2019 года был осуществлен переход на отработку подземным способом. Режим работы рудника – вахтовый. Численность персонала 180 человек.

Новости по теме

Новости по теме

30 Nov 2021

Началась заливка фундамента Геологического кластера

26 Nov 2021

Предприятие с историей: Карагандинский литейно–машиностроительный завод

25 Nov 2021

ЖЕЛЕЗНЫЙ ДЕБЮТ

24 Nov 2021

Славная медь Балхаша

24 Nov 2021

МЕДЦЕНТР ЖЕЗКАЗГАН. ВАЖЕН КАЖДЫЙ

22 Nov 2021

Qazaq Geophysics - компания с большим будущим!