07 Сен 2021

В Жезказганском регионе начались аэрогеофизические исследования

Мы сегодня Текущая деятельность

В г. Жезказган состоялась презентация новой геофизической компании Qazaq Geophysics и применяемой ею инновационной геофизической технологии для поиска месторождений полезных ископаемых.

Image 2

Основным направлением деятельности и стратегической задачей Qazaq Geophysics является выполнение комплекса геофизических работ, а именно - аэрогеофизических, площадных геофизических работ и топо-геодезического сопровождения с применением инновационных и передовых технологий последних поколений.

Image 2

Сегодня геофизическая компания привлечена к реализации проектов Kazakhmys Barlau - с августа текущего года Qazaq Geophysics приступила к выполнению аэрогеофизических исследований для поиска полезных ископаемых на месторождениях Жезказганского региона, в частности к изучению флангов месторождений Жиландинской рудной зоны, Жезказганского рудного района и площади Жаман-Айбат. 

Image 2

Работы будут проводиться с помощью вертолета, оборудованного специальным воздушным блоком, позволяющим проводить исследования на глубину до 1,5 км и обеспечивать оперативность и высокую точность данных.

Image 2

Для выполнения полевых геофизических работ Qazaq Geophysics с нуля создан собственный авиационный парк (вертолеты, самолеты) и парк новой специализированной и вспомогательной техники.

Особенность и результативность использования аэрогеофизических работ свидетельствует о том, что на сегодняшний день это один из самых высокоэффективных способов изучения недр.

Image 2

Использование передовых программных обеспечений и геофизических технологий в сотрудничестве с компанией Expert Geophysics (Канада) дают возможность оперативного определения участков для детальных наземных работ, а также оптимизации последующих расходов на проведение буровых работ.

Поздравляем Qazaq Geophysics с успешным стартом и желаем больших профессиональных побед!

Новости по теме

Новости по теме

27 Oct 2021

Инновационный и современный

26 Oct 2021

Карсакпайскому металлургическому заводу – 93 года

26 Oct 2021

Призвание - Кайрат Егимбаев, плавильщик, Балхашский медеплавильный завод

26 Oct 2021

Компания «Казахмыс» прокомментировала сообщение о пищевом отравлении работников

25 Oct 2021

Металлург из Жезказгана победил в конкурсе «Золотой Гефест»