Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
24 Октября 2020 Казахмыс вручил ключи от квартир 46 многодетным семьям в Балхаше.

В городе Балхаш были вручены ключи от квартир 46 многодетным семьям работников предприятий Группы «Казахмыс».  

Программа по предоставлению жилья многодетным работникам проводится в рамках заключенного трехстороннего меморандума о развитии социальной ответственности бизнеса, подписанного между руководителями ТОО «Казахмыс Холдинг», Министерством труда и социальной защиты населения РК и акиматом Карагандинской области. 

Заветные ключи от четырех, пяти, шестикомнатных апартаментов и одного благоустроенного дома, получили аппаратчики установки опытного производства, уборщики помещений, электромонтеры по ремонту, электролизники водных растворов, которые своим ежедневным трудом вносят весомый вклад в развитие предприятия и города.

Среди счастливых новоселов – семья Байжигитовых. Глава большого семейства Жанаулан Байжигитов воспитывает семерых детей и трудится шихтовщиком в цехе подготовки шихты БМЗ ТОО «Казахмыс Смэлтинг». По его словам, о большой квартире мечтали давно, но Казахмыс приобрел им не только квартиру, а целый благоустроенный дом со всеми удобствами для проживания и воспитания детей. И благодаря корпорации Казахмыс, заветная мечта  Жанаулана и его супруги  Аяулы стала явью. 

- Я искренне благодарна руководству Казахмыса за новую квартиру! Эта компания одна из немногих, кто по-настоящему поддерживает и помогает своим сотрудникам. Для нас создали все условия для проживания – большая четырехкомнатная квартира, есть холодильник, телевизор, стиральная машина и мебель, все в доме есть, - делится впечатлениями  мать  четверых детей  Алена Зинина.

 В каждой семье, кого обеспечила жильем Казахмыс в Балхашском регионе воспитываются от четырех до семи детишек.

- ТОО «Корпорация «Казахмыс» всегда активно развивает социальную ответственность бизнеса.  В нынешнее нелегкое время, с самого начала пандемии компания активно включилась в борьбу с коронавирусом, обеспечивая объекты здравоохранения нашего города медицинским оборудованием, лекарствами и оплатив приобретение вакцин для населения. В настоящее время Казахмыс решает две важнейшие проблемы в жизни любого человека. Первое- дает достойную работу, второе – помогает обрести свое жилье. Поздравляю вас с замечательным событием в вашей жизни – обретением собственного жилья. Желаю, чтобы в нем поселились только счастье, улыбки и хорошее настроение,- подчеркнул в своем выступлении глава города Ораз Таурбеков.     

- Позвольте от всего сердца поздравить обладателей квартир с новосельем! Обеспечение жильем многодетных семьей - это решение наиболее сложной проблемы, стоящей перед данной категорией населения. Тем самым, Казахмыс, как социально-ориентированная компания, реально оказывает поддержку инициативам Лидера Нации Нурсултана Назарбаева и Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в рамках корпоративной социальной ответственности бизнеса в решении проблем населения Казахстана, - отметил Адлет Барменкулов.

Приятную миссию вручения ключей исполнил заместитель председателя Правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Адлет Барменкулов. Также, от Балхашской профсоюзной организации ОО «Кәсіп қорған» были вручены сладкие подарки и цветы.

В свою очередь, виновники торжества – новоселы, в лице электролизника водных растворов ЦЭМ БМЗ Мейрама Канаева, выразили свои слова благодарности руководству Группы компаний Казахмыс за оказанную помощь в решении жилищных проблем многодетных семей. 

 

Ляззат Смагулова.

 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.