Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
09 Октября 2020 ЕДИНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ

В конце октября состоится официальная церемония награждения третьего конкурса корпоративной автоматизации на платформе «1С:Предприятие 8». Однако, его итоги уже подведены и номинацию «1С:Проект года» в качестве лучшего регионального проекта внедрения на территории нашей страны было признано: «1С:ERP Управление предприятием» на Карагандинском литейно-машиностроительном заводе ТОО «Maker (Мэйкер)».

 

 

Как показали проверки, внедренная система ERP позволила ускорить получение управленческой отчетности на 22%, обработку заказов – на 11%, сократить производственные издержки на 7%, а также увеличить производительность труда на 9%.

 

Это можно назвать общей победой проектной группы компании, занимавшейся внедрением системы, подрядной организации из фирмы «ExSolCom» и коллектива завода, принявшего и освоившего работу в новом формате и в полном объеме. Дружное взаимодействие обеспечило в итоге приведенные выше проценты, свидетельствующие о повышении эффективности работы крупного предприятия.

 

 

Процесс внедрения ERP, начатый примерно два с половиной года назад, потребовал почти 13 000 человеко-часов. За это время было создано три сотни автоматизированных рабочих мест в кадровой службе, бухгалтерии, подразделениях, занимающихся движением и распределением ТМЦ.

 

По сути, ERP заменила собой сразу три разрозненные информационные системы, позволив этим службам работать с большей эффективностью на едином пространстве. Производство получило более качественные и своевременные поставки ТМЦ за счет грамотного и централизованного планирования, руководство предприятия – оперативную и достоверную отчетность, а бухгалтерия – единый и централизованный цикл.

 

В конечном счете результат внедрения системы ERP на КЛМЗ был высоко оценен не только руководством предприятия, но и конкурсной комиссией, которая, рассмотрев более 140 проектов присудило главную номинацию именно этой работе.

 

Да впереди еще немало работы по сопровождению и улучшению системы исходя из новых бизнес требований и законодательных изменений, но коллектив КЛМЗ готов к новым победам!

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.