Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
18 Июня 2020 Bank RBK: выгодные условия расчётно-кассового обслуживания

 

К лету в стране активно работало 169,6 тыс. предприятий. Это всего 53,3% от всех действующих компаний страны (против 57% годом ранее), и лишь 37,5% — от зарегистрированных (против 38,3% год назад). Также в стране действует более 840 тыс. ИП.

 

Активность казахстанского бизнеса ожидаемо упала в результате кризиса, связанного с пандемией COVID-19 и затронувшего весь мир. Заметим: к сожалению, в Казахстане коронавирус всё ещё опасен — некоторые регионы вновь закрывают, ужесточая карантин, что в очередной раз поставит бизнес в уязвимое положение.

 

Некоторые казахстанские банки идут навстречу бизнесу, предлагая максимально удобные и выгодные варианты расчётно-кассового обслуживания — с бесплатным открытием и обслуживанием счетов и прочими «антикризисными» условиями. В период кризиса это важный элемент поддержки, необходимой казахстанским компаниям в непростое время.

 

Бесплатное открытие счёта компаниям страны предлагают 6 банков: Bank RBK, Народный Банк, Банк ЦентрКредит, Tengri Bank, НБ Пакистана и Kaspi Bank (последний — лишь в рамках пакетного предложения для партнёров Kaspi.kz, имеется абонентская плата). У остальных БВУ комиссия начинается от 500 тг для ИП, и от 2000 тг — для юрлиц.

 

Из 6 БВУ с бесплатным открытием счёта только 4 банка предлагают также и бесплатное его ведение: Bank RBK, Народный Банк, Tengri Bank и НБ Пакистана. Кроме того, бесплатное ведение счёта предлагают 3 БВУ из тех, что открывают счета платно: Нурбанк, ТПБ Китая и Al Hilal.

 

 

Бесплатный взнос наличных средств предлагают 4 БВУ: Bank RBK (без ограничений), Al Hilal (но лишь до 1 тыс. тг), Шинхан Банк и Kaspi Bank.

Бесплатные платежи и переводы в национальной валюте до обеда предлагают только 2 банка — Bank RBK и Kaspi Bank (но лишь до 10 переводов в месяц).

 

Бесплатное обслуживание и ведение счёта в системе дистанционного банковского обслуживания предлагают 9 БВУ, однако 2 фининститута — Сбербанк и Банк ЦентрКредит — не по всем продуктам.

Бесплатное присвоение учётных номеров контракта по экспорту и импорту предлагают Bank RBK и Народный Банк, у остальных банков сумма комиссии варьируется от 1 тыс. до 6 тыс. тг.

 

В целом в Казахстане различные продукты по РКО бизнес-клиентам предлагают 25 БВУ из 27 банков РК (для справки: один фининститут — Ситибанк — не указал никаких условий).

 

 

Источник: www.ranking.kz

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.